Usted está visualizando el sitio antiguo de la Gobernación Provincial de San Antonio actualizado hasta el 14 de julio del 2021. Para acceder al nuevo sitio institucional debe ingresar en este link

Menú Principal
28 de diciembre de 2018

En San Antonio finalizó taller de promoción de sabores criollos impartido por la Subsecretaría de Turismo y Sernatur

San Antonio fue la ciudad elegida para realizar la quinta jornada de capacitación. Ante se realizaron en las ciudades de Valparaíso, Coquimbo, Puerto Montt y Arica.

El objetivo es motivar a los trabajadores turísticos a mejorar los estándares de servicio entregados, aspecto clave en la experiencia de los visitantes.

Ante más de un centenar de personas se realizó el quinto y último taller gastronómico “Sabores de Chile”, organizado por la Subsecretaría de Turismo junto con Sernatur, y cuyo objetivo es relevar la importancia de la calidad del servicio en la atención a turistas e incentivar a los trabajadores turísticos a mejorar los estándares de servicio entregados, poniendo especial énfasis en la hospitalidad y buen trato.

La actividad encabezada por la subsecretaria de Turismo, Mónica Zalaquett, y la gobernadora de San Antonio, Gabriela Alcalde, estuvo dirigida a emprendedores y trabajadores turísticos y gastronómicos de la provincia. Así, a través de una clase de cocina en vivo, el reconocido chef nacional, Coco Pacheco, entregó detalles sobre la importancia de la hospitalidad y cómo ésta impacta en la percepción de los comensales.

“Nosotros queremos entregar más herramientas a todos los emprendedores. Necesitamos que el turista que llegue, se lleve una experiencia inolvidable y eso no sólo va en el plato, sino en cómo le servimos ese plato, cómo generamos ese ambiente. Eso es lo que buscamos acá: transmitir la experiencia de un hombre que ha pasado por momentos difíciles, que empezó de cero y hoy es un referente”, explicó la subsecretaria de Turismo Mónica Zalaquett.

Por su parte, la gobernadora se refirió a la importancia de poder contar con un connotado chef nacional en la provincia de San Antonio y fomentar el turismo local, desde lo propio, rescatando las raíces y poniendo en valor cada uno de los productos y servicios.

“Cuando hablamos de que queremos fomentar el turismo, que queremos crecer como provincia, se trata de generar redes y capacitar a nuestra gente con personas que puedan traspasar su experiencia; sabemos que estamos al debe en materia de turismo y tenemos que potenciarlo desde el corazón de nuestro Litoral de los Poetas”, señaló Gabriela Alcalde.

Durante noviembre y diciembre se realizaron talleres en las ciudades de Valparaíso, Puerto Montt, Arica y Coquimbo, los cuales están enmarcados dentro de las actividades de la Subsecretaría de Turismo por incrementar los niveles de calidad y hospitalidad del capital humano.

Ley de Cabotaje

La subsecretaria de Turismo también se refirió al proyecto de ley de cabotaje de personas, sobre el cual reiteró su apoyo. “Agradezco a los diputados y senadores que han reconocido lo favorable de esta ley. La industria de cruceros está disputa a venir con más naves si somos capaces de abrir el cabotaje de pasajeros para que haya una oferta de productos turísticos entre 5 y 7 días que es la mayor demanda de cruceros”.

La autoridad comentó, además, que en el mes de abril viajará a Miami con representantes de algunas ciudades puertos con el objetivo de promover nuevas rutas hacia Chile.